Wie funktioniert Geofence?

Mit der Geofence-Funktion kannst du Kameras oder Alarme intelligent ein- bzw. ausschalten, wenn du Dein zu Hause (Geofence-Umkreis) mit deinem Gerät betrittst oder verlässt (z.B. zur Arbeit gehen).

Damit du die Geofence-Funktion nutzen kannst musst du die mobile Datenverbindung, sowie GPS aktivieren.
Aktuell kann die Geofence-Funktion nur mit einem Smartphone gleichzeitig verwendet werden.

Was kann ich tun wenn sich die Aufnahme nicht automatisch ein- bzw. ausschaltet?

Bei der Geofence-Funktion lokalisiert dein Smartphone via GPS deine Position. Zahlreiche Faktoren können Einfluss auf die Standortgenauigkeit haben: Mauern, Fahrzeugdächer, hohe Gebäude, Berge und andere Hindernisse können die Sichtlinien zu den GPS-Satelliten blockieren.

Eine richtige Einstellung des Smartphones kann die Standortgenauigkeit verbessern, weitere Informationen um die Standortgenauigkeit zu verbessern bekommst du bei dem Hersteller deines Smartphones.