Wie kann ich meine Smartfrog Kamera verbinden?

Du kannst deine Smartfrog Kamera über www.smartfrog.de oder die Smartfrog App einrichten.

Smartfrog Kamera Einrichtung via App:

Als erstes musst Du dir die Smartfrog App aus dem Google PlayStore oder dem iTunes App Store herunterladen.

Download für iPhone

Download für Android

Logge dich in der Smartfrog App mit deinem Benutzerkonto ein, mit dem Du deine Bestellung getätigt hast.

Klicke in der Kamera-Übersicht auf “Smartfrog Cam verbinden”

Nun kannst Du die Smartfrog Kamera verbinden. Zu diesem Zeitpunkt sollte das weiße Stromkabel in die Smartfrog Cam gesteckt werden. Die LED der Kamera wird nach etwa einer Minute grün und Du kannst mit der Einrichtung fortfahren.

Hier kannst Du der Kamera einen Namen geben, zum Beispiel „Wohnzimmer“.

Bitte trage nun den Netzwerknamen exakt so ein, wie er dir angezeigt wird, inklusive Groß- und Kleinschreibung, sowie das WLAN-Passwort. In unserem Beispiel wäre das "Smartfrog".

Es kann vorkommen, dass dein Router mehrere Netzwerke zur Verfügung stellt. Wichtig ist hier, dass sich unsere Kamera nur mit einem 2,4 GHz Netzwerk verbinden kann. Im unteren Beispiel sind die Netzwerke "Smartfrog" und "Smartfrog_cams" Netzwerke mit einer Frequenz von 2,4 GHz. Das Netzwerk "Smartfrog-5g" dagegen ist eines mit einer 5 GHz Frequenz, zu dem sich unsere Kamera nicht verbinden kann.

Es kann gegebenenfalls vorkommen, dass Du einen QR-Code scannen musst. Dies passiert nur, wenn sich der PC/Mac nicht im selben WLAN Netzwerk befindet, zu dem sich die Kamera verbinden will und dient zur Übertragung von notwendigen Daten an unsere Cloud Server.

Die besten Resultate erhält man, indem man die Kamera etwa 20 cm vor den Code hält und die Kamera dann langsam näher und wieder weiter weg vom Code führt, bis die Kamera kurz piepst.

In diesem Schritt kann es sein, dass die Kamera dir "Falsches WLAN Passwort" mitteilt. Bitte überprüfe folgendes:

1. Stelle sicher, dass Du das Passwort wirklich korrekt eingegeben hast. Hierfür lässt sich das Passwort auch durch klicken auf das Auge anzeigen lassen.

2. Das Netzwerk muss Passwort geschützt sein. Die Kamera kann sich nicht zu offenen Netzwerken verbinden.

3. Ist das Passwort zwischen 8 und 32 Zeichen lang?

4. Besteht das Passwort nur aus Zahlen? Falls ja, kann eine Erweiterung des Passwortes in der Routerkonfiguration um einen Buchstaben die Lösung bringen.

5. Starte den Router neu, indem Du diesen für etwa 30 Sekunden vom Strom nimmst. Häufig kann auch eine Aktualisierung der Firmware des Routers Abhilfe schaffen. Hilfe kann hier der Internetdienstanbieter oder Hersteller des Routers bieten.

6. Ist das Netzwerk ein Hotspot, wie z.B. in einem Bahnhof oder Hotel? Leider ist die Kamera nicht in der Lage sich zu diesem zu verbinden.

Sollte es weiterhin nicht funktionieren, kontaktiere uns doch bitte hier.

Nun ist deine Smartfrog Kamera verbunden und Du kannst in der Kamera-Übersicht auf die Live-Ansicht zugreifen.

Einrichtung der Smartfrog Kamera via Web-App:

Logge dich auf unserer Webseite www.smartfrog.com in dein Benutzerkonto ein.

Klicke in der Kamera-Übersicht auf „Smartfrog Cam verbinden“

Anschließend klicke bitte „Ich möchte über den PC verbinden“

Nun kannst Du die Smartfrog Kamera verbinden. Bitte folge den Hinweisen.

Hier kannst Du der Kamera einen Namen geben, zum Beispiel „Wohnzimmer“

Nun trägst Du den Netzwerknamen sowie dein WLAN-Passwort ein.

Es kann vorkommen, dass dein Router mehrere Netzwerke zur Verfügung stellt. Wichtig ist hier, dass sich unsere Kamera nur mit einem 2,4 GHz Netzwerk verbinden kann. Im unteren Beispiel sind die Netzwerke "Smartfrog" und "Smartfrog_cams" Netzwerke mit einer Frequenz von 2,4 GHz. Das Netzwerk Smartfrog-5g dagegen ist eines mit einer 5 GHz Frequenz, zu dem sich unsere Kamera nicht verbinden kann.

Es kann gegebenenfalls vorkommen, dass Du einen QR-Code scannen musst. Dies passiert nur, wenn sich der PC/Mac nicht im selben WLAN Netzwerk befindet, zu dem sich die Kamera verbinden will und dient zur Übertragung von notwendigen Daten an unsere Cloud Server.

Die besten Resultate erhält man, indem man die Kamera etwa 20 cm vor den Code hält und die Kamera dann langsam näher und wieder weiter weg vom Code führt, bis die Kamera kurz piepst.

In diesem Schritt kann es sein, dass die Kamera dir "Falsches WLAN Passwort" mitteilt. Bitte überprüfe folgendes:

1. Stelle sicher, dass Du das Passwort wirklich korrekt eingegeben hast.

2. Das Netzwerk muss Passwort geschützt sein. Die Kamera kann sich nicht zu offenen Netzwerken verbinden.

3. Ist das Passwort zwischen 8 und 32 Zeichen lang?

4. Besteht das Passwort nur aus Zahlen? Falls ja, kann eine Erweiterung des Passwortes in der Routerkonfiguration um einen Buchstaben die Lösung bringen.

5. Starte den Router neu, indem Du diesen für etwa 30 Sekunden vom Strom nimmst. Häufig kann auch eine Aktualisierung der Firmware des Routers Abhilfe schaffen. Hilfe kann hier der Internetdienstanbieter oder Hersteller des Routers bieten.

6. Ist das Netzwerk ein Hotspot, wie z.B. in einem Bahnhof oder Hotel? Leider ist die Kamera nicht in der Lage sich zu diesem zu verbinden.

Sollte es weiterhin nicht funktionieren, kontaktiere uns doch bitte hier.

Nun ist deine Smartfrog Kamera verbunden und Du kannst in der Kamera-Übersicht auf die Live-Ansicht deiner Kamera zugreifen.

Viel Spaß mit deiner neuen Smartfrog Kamera.