Meine Kamera lässt sich nicht einrichten.

Falls die Einrichtung der Kamera fehlschlägt, könnten folgende Lösungen helfen.

Nach scannen des QR-Codes sagt die Kamera "Falsches WLAN Passwort"

1. Starte den Router neu indem du diesen für eine Minute vom Strom trennst.

Häufig reicht es schon aus den Router einmal neu zu starten. Dabei wird für gewöhnlich auch die Firmware des Routers aktualisiert.

2. Die Firmware des Routers ist veraltet und unsere Kamera kann nicht mit diesem kommunizieren.

Gelegentlich kann es vorkommen, dass Router sich bei Neustart nicht automatisch aktualisieren. In diesem Fall ist es hilfreich in die Router Konfiguration zu gehen und diesen manuell auf den neuesten Stand zu bringen. Falls du dies nicht selbst durchführen willst, kannst du hierfür auch deinen Internetdienstanbieter anrufen.

3. Bei bestimmten Routern kann sich unsere Kamera nicht verbinden, wenn der WLAN Schlüssel nur aus Zahlen besteht. (Fritzbox, Speedport, TP-Link)

Bitte erweitere den WLAN-Schlüssel um einen Buchstaben im Konfigurationsmenü deines Routers. Außerdem muss das Passwort aus mindestens 8 Zeichen bestehen, maximal aus 32.

4. Die 5 GHz Frequenz deines Routers blockiert die Kamera, welche sich nur mit der 2,4 GHz Frequenz verbinden kann.

Bitte verbinde dein Smartphone mit dem 2,4 GHz Netzwerk deines Routers und verbinde die Kamera auch zu diesem Netzwerk.

5. Die Smartfrog App sendet das falsche WLAN Passwort, falls es bei der ersten Einrichtung falsch eingegeben wurde.

Bitte starte dein Handy neu und setze die Kamera auf Werkseinstellungen zurück. Richte die Kamera jetzt neu ein. Oftmals hilft es auch die Einrichtung jetzt über einen PC durchzuführen.

Dieser Fehler wird in der Version 2.7.0 unserer App behoben.

Wo finde ich meinen WLAN-Schlüssel / Wie greife ich auf meinen Router zu?

Den WLAN-Schlüssel und die Zugangsdaten findest du auf der Unter- bzw. Rückseite oder dem Handbuch deines Routers.

Beispiel eines Etiketts auf der Rückseite deines Routers.

Öffne einen neuen Browser und gebe die angegebene Adresse in die Adresszeile ein.

Jetzt öffnet sich das Konfigurationsmenü. Gebe hier die Zugangsdaten ein, welche sich auf dem Etikett oder im Handbuch des Routers befinden.

Aufgrund der Vielzahl an Routern, können wir keine spezifische Hilfe anbieten.

Bitte kontaktiere den Hersteller des Routers oder deinen Internetdienstanbieter, falls sich der WLAN-Schlüssel nicht ändern oder das 5 GHz Netzwerk nicht abschalten lässt.